Выходя из подъезда, жители нашего города обычно видят что? Правильно, висящий тут же, рядышком, рекламный щит. В городе практически у каждого подъезда развешены такие щиты — как две капли похожие на те, что устанавливает компания «Чистый город». Откуда они появились — неизвестно. Мы обратились с этим вопросом в компетентные органы и получили ошеломляющий ответ…
Оказывается, повая управляющая компания «ОГК НКС», о которой Панин говорил, что она контролируется Администрацией города Орехово-Зуево, установила эти щиты, по сути, незаконно. Для справки: 34% доли организации «ОГК НКС» принадлежит городу в лице МУП «ДЕЗ ЖКХ». Так вот, согласно Закону «О Рекламе», ООО «ОГК НКС» обязано было получить согласие собственников помещений многоквартирного дома!
Это не просто кивок головы — этот вопрос решается на собрании собственников. Плюс ко всему, разрешение на установку рекламных щитов должна дать и администрация города. Такого разрешения не выдавалось. Это официальный ответ, подчёркиваю: разрешения на установку щитов у «ОГК НКС» нет!
Что мы видим? Что директор «ОГК НКС» Квашук, по сути, обманывает граждан и нарушает закон? Похоже, что так: не спросил мнения собственников, не получил разрешения. В чей карман идут деньги от рекламы? Кто с кем делится? Этот вопрос бы задать прокуратуре руководству «ОГК НКС», если в городе ещё осталось правосудие...
Пока эта ситуация не разрешится, доверие к новой управляющей компании будет сильно подорвано. А вопросы по щитам можете задавать в комментариях, проконсультирую.
Ваше мнение?
Вы должны Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
Да, глобальная проблема. Снесите мост, будете через речку вплавь перебираться…
А вот как с мигрантами дела обстоят, торгуют везде под каждым кустиком. Местная администрация всех их…
Дом наглухо аварийный. НКС столько лет топит подвал, что фундамент сгнил полностью. Дом сносить надо…
Добавлю только что в доме котлы у каждого, жесть начинается в отопительный сезон
Значит, такие указы и программы, если на них можно положить большой и толстый. И даже на повышение пойти. Забудьте…
Чулихин со своей Белолипецкой совсем сюда не заезжает. А офис ведь напротив.
Ничего не меняется много лет, к сожалению
И что самое интересное — с одной стороны, по улице, офис НКС, с другой — отдел ГЖИ, едут на работу и…
Какие новости по извращенцу?
Прочитала статью. Редко пишу, если напрямую меня не касается, но тут решила написать. Нельзя за взятки…
кста, фотофакт прикрутили, теперь будем раз в два дня фигачить )))
Мне интересно знать когда они помоют полы в доме, а то уже третий месяц(с начала июля) жду когда уберут отпавшую шпаклевку в коридоре общего пользования. Ведь кроме мусоропровода прежняя уборщица ДЕЗ это делала раз в неделю, да еще одна, а не как сейчас… при новом стандарте вижу аж двоих.
Что то плохо Мэр веничком машет… Или как вижу он с «лопатой» занят?;).
Из комментов ясно, что договор на рекламу с «Чистым городом» изначально заключало ГЖП.
У ГЖП и надо спрашивать, наделили ли компанию жители соответствующими правами (отдельное общее собрание тут не обязательно — достаточно, если соответствующий пункт имеется в договоре управления, который утверждался на общем собрании).
Далее.
Вопрос согласования рекламной конструкции с властями — это тема не управляющей компании, а рекламной фирмы. К ней и надо предъявлять претензии, если они обоснованы.
И наконец.
Глупо требовать от НКС, чтобы она, вступив в свои права, отказалась унаследовать договор с «Чистым городом». Тем более что энкээсовцы выглядят слишком ушлыми для того, чтобы забыть вписать в свой договор управления пункт про рекламу.
Что касается рекламных денег, то, ясное дело, они теперь падают на счет НКС. А как по-другому?
Учитываются ли эти поступления на счету каждого дома?
У меня в этом нет особых сомнений, хотя надо бы проверить.
Насколько я помню, в какой-то из публикаций энкээсовцы писали о том, что расходы на управление компанией у них фиксированные, а дополнительные поступления по каждому дому они направляют исключительно на текущий ремонт.
И в чем тогда проблема?
П.С. Жжитель, с почином! Пиши есчо!
Ну, фигурально выражаясь.
Как и что вешать решит УК, не нравится — пошел нафиг, а если и как-то попробуешь сменить УК — так муниципальный фильтр «по правильному оформлению бумажек» не пройдёшь. Зарплату ты ихним юристам для этого и платишь.
В каком-то видео вообще проскакивала инфа, что жители три года не смогут сменить УК. Привет.
Как вы думаете, все ли поступления направляются на текущий ремонт, а как их отследить?
В данном случае предписание выдано именно НКС. То же самое было и с ГЖП. Но они убрали щит, а эти затупили. И на этих будет управа. За невыполнение предписания штраф немаленький.
Интересно почитать, что там написано.
На сколько я помню, без сайта не дают лицензию, да и при отсутствии — лишают.
Перечень домов должен быть размещен, да вообще вся инфа должна быть размещена.
Только у него согласно Жилищному кодексу есть реальные права, позволяющие добиваться от УК неформальных отчетов.
Но если ставить вопрос серьезно, то понять, учитываются ли на балансе дома поступления от рекламы (или, скажем, от сдачи в аренду общедомовой собственности), не так просто. Если бы жильцы платили за ЖКУ вовремя и 100%, то отсутствие дополнительных денег увидеть не проблема. А так недостаток средств всегда можно обосновать недоплатами — поди проверь.
С другой стороны, сам факт постановки такого вопроса (да еще и с требованием предоставить письменные сведения) не может не оказать на УК дисциплинирующее воздействие.
Насколько помню я, официальный сайт для получения лицензии не требуется.
Достаточно того, что УК раскрывает информацию о своей деятельности на сайте
reformagkh.ru. Если там помещается неполная информация, то ГЖИМО может наказать за это штрафом. А в случае хронических нарушений даже лишить лицензии.
Обязанность иметь свой сайт законодательством на управляющую компанию не возложена, однако, в случае его отсутствия, она обязана разместить информацию на сайте, определённом уполномоченным органом федеральной власти, а также выбрать для использования либо сайт Администрации области, либо соответствующего органа местного самоуправления и довести до сведения всех заинтересованных лиц адрес сайта.
Если на территории сельского или городского поселения отсутствует доступ в интернет, то информация публикуется в официальном печатном издании, распространяемом на всей территории поселения.
Кроме того, она в полном объёме размещается на информационных стендах (стойках) в помещении управляющей организации и предоставляется на основании запросов, поданных в письменном или электронном виде.
В ответ слышал полный бред, сначала отправляли друг к другу, а потом просто «мычали». Так ничего и дали.
Понятно почему — никаких документов нет, а если и есть, то одно фуфло, поэтому и боятся что-либо предоставлять. Панин, Ронзина, Бурыкина, Белолипецкая и вся эта ГОП-компания — проходимцы чистой воды, в правовом государстве уже давно бы нары полировали.
Есть такой документ Стандарт раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами. Постановление Правительства РФ № 731 от 23 сентября 2010г.
Там всё написано. В интернете тоже обязаны раскрывать информацию (пункт 5).
Также они обязаны предоставлять информацию по письменным запросам или в электронном виде.
Советую ознакомиться с данным документом.
Если жители начнут требовать информацию по закону, то НКС будет в нокдауне.
У меня там, оказывается, «НКС Участок №3» управляющая компания. Вот это открытие!
А в Администрации считают, что «ОГК НКС». И я так считаю.
Да, Саш, твоей УК является ООО НКС Участок №3, т.к. твой дом шел в пачке домов по конкурсу.
Можешь скачать договор управления на страничке твоего дома.
Нахрена ты, Александр, платишь в ООО ОГК НКС — окружающим не понятно :) А Администрация тебя просто в заблуждение вводит :)
А может и возьму, если дадут.