Вы должны Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
Да, глобальная проблема. Снесите мост, будете через речку вплавь перебираться…
А вот как с мигрантами дела обстоят, торгуют везде под каждым кустиком. Местная администрация всех их…
Дом наглухо аварийный. НКС столько лет топит подвал, что фундамент сгнил полностью. Дом сносить надо…
Добавлю только что в доме котлы у каждого, жесть начинается в отопительный сезон
Значит, такие указы и программы, если на них можно положить большой и толстый. И даже на повышение пойти. Забудьте…
Чулихин со своей Белолипецкой совсем сюда не заезжает. А офис ведь напротив.
Ничего не меняется много лет, к сожалению
И что самое интересное — с одной стороны, по улице, офис НКС, с другой — отдел ГЖИ, едут на работу и…
Какие новости по извращенцу?
Прочитала статью. Редко пишу, если напрямую меня не касается, но тут решила написать. Нельзя за взятки…
Голосовать надо за коммунистов! Среди них гнид хватает, конечно, но порядочных и честных на порядок больше! Бондаренко, Грудинин, Рашкин, Ступин… список можно продолжать! Такие ЛЮДИ должны быть в Думе!
ГОПника и его «соратников» из партии жуликов и воров на Колыму как врагов народа! С полной конфискацией наворованного!
Это на 16,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года, подсчитали в Генпрокуратуре.
По данным отчета «О состоянии преступности в России за январь — июль 2021 года», почти половина (12,1 тыс. случаев) коррупционных преступлений — взяточничество, при этом в трети случаев размер взятки не превышает 10 тыс. рублей.
Ущерб от коррупционных преступлений составил 39, 4 млрд рублей — на 7 млрд больше, чем годом ранее. Увеличилась и сумма возмещенного ущерба — с 3,5 до 9,9 млрд рублей.
Обращение направлено президенту Владимиру Путину, зампредседателя Совбеза Дмитрию Медведеву, Секретарю Совбеза Николаю Патрушеву, директору ФСБ Александру Бортникову, генпрокурору Игорю Краснову, председателю СКР Александру Бастрыкину, министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву, министру юстиций Константину Чуйченко и другим высокопоставленным чиновникам, следует из текста, опубликованного «Медузой»*.
Авторы письма заявляют, что против независимой прессы развернута государственная компания, которая включает в себя внесение журналистов и СМИ в реестры иноагентов и нежелательных организаций. По их мнению, это нарушает Конституцию России, Закон о СМИ, Уголовный кодекс, Всеобщую декларацию прав человека. Журналисты настаивают на отмене законов об иноагентах и нежелательных организациях и расформировании соответствующих реестров.
«Мы требуем, чтобы эта кампания была остановлена прямо сейчас. Мы требуем, чтобы были названы имена людей, причастных к этой кампании. Мы требуем отмены антиконституционного и антидемократического законодательства об «иностранных агентах» и «нежелательных» организациях», — говориться в письме.
Но достаточно вспомнить хоть одно их обещание и становится понятно, что его не исполнили и не исполнят.
Например: вспоминаем предвыборную программу Единой России 2007 года: «ближайшие четыре года будут решающими для перехода к инновационной экономике», «уже в 2008 году минимальный размер оплаты труда в России достигнет прожиточного минимума, заработная плата учёного, учителя, врача, работника культуры обеспечит ему и его семье достойную жизнь», «в ближайшие годы пенсии вырастут в 2 раза», «в результате значительного повышения пенсий и заработной платы, снижения инфляции Россия окончательно перестанет быть страной бедных людей». Кроме того, обещалось уменьшить численность чиновников.
Ну и что из этого выполнено? О том, что пенсионеры живут тяжело, сегодня открыто говорят даже сами единороссы. Про обещание оптимизировать число чиновников и вовсе не стоит говорить – если в 2013 году численность чиновников оценивалась в 1,5 млн человек, то к 2019 году их стало уже 2,1 миллиона.
Вот и верь после этого едросам. Голосовать буду за КПРФ по спискам. По одномандатному
пока не знаю.
Обещать — не значит жениться
Представители ряда российских СМИ подписали обращение к президенту Владимиру Путину, его пресс-секретарю Дмитрию Пескову и министру юстиции Константину Чуйченко с предложениями по изменению законодательства об иноагентах.
Под обращением подписались главреды «Новой газеты», «Дождя»*, «Эха Москвы» и представители других изданий, сообщили в «Новой». В письме предложены 12 поправок, которые должны скорректировать правоприменительную практику:
Внесение в список иноагентов должно проходить в судебном порядке. СМИ должно быть заблаговременно предупреждено о перспективе включения в список;
В законодательстве должны быть даны четкие определения понятиям «политической деятельности» и «лоббизма»;
Минюст должен доказывать в суде, ведение изданием «политической деятельности» и ее связь с конкретным государством/организацией, являющимися интересантами такой деятельности;
Установить, что доля иностранного финансирования в бюджете СМИ для его включения в список иноагента, должна составлять не менее 30%;
Упростить отчетность СМИ-иноагентов;
Определить порядок выхода из списка иноагентов, и обязать Минюст ежегодно доказывать, что СМИ продолжает выполнять соответствующую функцию;
Вывести из-под действия закона рекламные доходы СМИ и профессиональные премии журналистов и СМИ;
Обязать Минюст указывать на своем сайте не только список иноагентов, но и причины их внесения в список;
Обязать Минюст использовать единый подход ко всем СМИ и исключить из закона конструкцию «может быть»;
Запретить признавать журналистов СМИ-иноагента физлицами-иноагентами, так как это нарушает запрет на двойное наказание;
Снять с физлиц-иноагентов обязательство маркировать свои сообщения, опубликованные не в СМИ;
Снять со СМИ ответственность за распространение информации СМИ-«иноагента» за исключением перепечатки материала целиком.
Также подписавшиеся под обращением считают, что действующий список СМИ-иноагентов должен быть аннулирован.
На прошлой неделе Песков заявил, что допускает корректировку законодательства об иноагентах. На следующий день руководители ряда СМИ выступили с требованием к руководству страны полностью отменить законы об иноагентах.
Майора признали виновной в двух эпизодах кражи и в покушении на кражу, а также в превышении должностных полномочий, передает «КоммерсантЪ». По данным издания, сейчас ее ребенку 10 лет, так что фактически женщина будет освобождена от наказания. Подельники Селютиной Александр Гусаров, Ильгам Нетфуллов и Андрей Товкач получили условные сроки.
Как установило следствие, Селютина, используя базу данных ГИБДД, находила данные недавно погибших владельцев иномарок. Подельники следователя забирали автомобили на эвакуаторе. Схема работала, пока похитители не забрали Nissan Murano, который владелец перед смертью продал другому человеку. Покупатель заявил об угоне.
Сама Селютина вину в совершении преступления отрицала. После возбуждения дела она уволилась со службы по собственному желанию. Однако позднее майор попыталась оспорить свое увольнение в суде, заявив о моральном и психологическом давлении руководства. Суд в удовлетворении иска отказал.
43% силовиков (52 человека), осужденных по делам о пытках заключенных или задержанных, получили в качестве наказания условные сроки.
Оставшиеся 70 человек, чье дело дошло до суда, были приговорены к реальным срокам, сообщает РБК со ссылкой на доклад «Комитета против пыток». Организация отслеживала 219 случаев насилия со стороны силовиков в 7 регионах. Самый строгий приговор в их практике был вынесен в 2008 году нижегородскому милиционеру — 14 лет колонии строгого режима. От его действий в вытрезвителе погиб человек. Самое мягкое наказание вынесли в 2012 году полицейским из Марий Эл — по 1,5 года колонии. Как установил суд, они в течении суток пытали невиновного задержанного.
61 человек, из обратившихся в комитет, сообщил о пытках электрическим током, 44 человека — об избиениях резиновой палкой, 41 человек — о связывании, 94 человека — об использовании наручников. Также фиксировались случая использования кипятка, бейсбольной биты, противогаза и других средств истязания.
Следственный комитет после проведения первичной проверки возбудил уголовные дела лишь по 23% подобных обращений. Обычно это касалось случаев, когда пытки привели к летальному исходу, тяжкому вреду здоровью, когда насилие было массовым или вызвало широкий общественный резонанс. Вовсе не были возбуждены уголовные дела в 51% случаев.
За семь лет работы глава округа Геннадий Панин награжден знаком «За заслуги перед Московской областью» lll степени.
БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ!!!